?

Log in

No account? Create an account

Я - струна

« previous entry | next entry »
Jan. 28th, 2011 | 08:43 pm

 Я струна, я натянутая струна. Поиграй на мне, если хочешь узнать. Если хочешь понять, играй на мне.

Хлопок двери машины для меня как выстрел, шумы спящего дома касаются меня, а я отзываюсь... Мое тело готово к движению назад от опасности.

Опасность... я жду, ищу глазами, в моем воображении я множество раз мертв. Каждый взгляд любого случайного прохожего как нож входит в мое сознание, и я истекаю капля за каплей страхом.

Мои ночи наполнены страхом. Я жду свои привидения, я жду и знаю, что сегодня они опять устроят сборище возле моей истерзанной кровати.

Тени на шкафу, как убийца из подворотни, парализуют мое сознание. Я наблюдаю каждый поворот головы.

Свет фар машин на моих стенах окропляет холодным потом мой лоб. Я озираюсь в поисках. Я ищу новые страхи, я загоняю себя в угол, из которого я не могу подняться.

Мои старые спутники... электрический свет слепит глаза, заставляет забыть про ползущие тени. Я слышу шорохи в темноте, все ближе и ближе...

Я жду... каждой клеточкой тела ожидаю приближения. Мои старые спутники...

Я включу магнитофон... я буду слушать, я усну под эти звуки. Те, кого они будят, мирно спят в своих кроватях, их посещают красивые сны, которые они не будут помнить проснувшись.

Я гляжу в глаза ночи, мы остаемся с ней один на один и так и не можем до конца прояснить, что значим друг для друга. Я испуганное истерзанное существо, что забилось в самый угол своей кровати, и ждет прихода нового страха.

Первый серый луч утреннего солнца — благословение. Почему я раньше ненавидел утро? Мой мятущийся мозг успокаивается, разбитые в кровь руки, ослабев, падают на кровать.

Мне тяжело справляться с ночными приступами. Тяжело прогонять моих монстров так далеко, чтобы забыться... Мне тяжело видеть мои призраки... мои галлюцинации без таблеток, дрожь моего тела без вливания в вену.

Я включаю машину времени... механизм ее совсем разладился, но я знаю, что она работает. Я знаю, что, включив ее, я перенесусь на шесть часов вперед и увижу светлое небо, и призраки растают под лучами солнца.

Страх тишины, страх темноты, страх одиночества. Я оставляю мое больное сознание в его болезни. Я натянутая струна, тронь меня, играй на мне, я буду звенеть в ответ твоим жаждущим пальцам, в ответ твоей темной для меня души.

Будь со мной, играй, зови, я отплачу тебе. Вернусь, я буду здесь, когда ты захочешь закрыть свои глаза. Я буду стоять, вытягивая из тебя мучительные стоны, как ненужные признания. Я буду охранять твое бдение, чтобы ты не забылась во сне. Я буду тенями на шкафу, шорохом по полу, светом на стене. Я буду знать, когда ты включишь свою машину времени, я оставлю тебе в наследство все свои ночные кошмары. Не потому что я ненавижу тебя... Узнай, если захочешь. Пойми зачем, только лишь тронь струну. Я буду звенеть каждую ночь... Я буду здесь, как хочешь ты, я заберу все волнения, тревоги, стремления и страхи. Ты будешь со мной... Ты будешь слышать выстрел в звуке хлопнувшей дверцы.

Ты будешь натянутой струной... лишь только тронь cебя...


Из собраний сочинений, 1998 год.

Link | Leave a comment |

Comments {1}

(no subject)

from: anonymous
date: Feb. 20th, 2011 08:20 pm (UTC)
Link

Саша, выкладывай все собрание. Еще пару эссе хотя бы. Помню тоже строчили все проебал сука.

Reply | Thread